Wageck

Philosophie

EINS HAT UNS UNSERE JAHRELANGE ERFAHRUNG GEZEIGT: DIE BÖDEN UM BISSERSHEIM SIND PRÄDESTINIERT FÜR MEHR. DIE ERTRÄGE SIND NIEDRIG UND DIE TRAUBENREIFE IMMER VON HÖCHSTER GÜTE.

THOMAS PFAFFMANN

Anspruch

Erfahrung und Bauchgefühl bestimmen mehr und mehr unser Handeln. Aufwändige Weinbergspflege, minimale Erträge, Handlese, Spontangärung und Zeit sind die passenden Schlagworte, um die Wageck Philosophie zu beschreiben.

Thomas pfaffmann schleicht sich seit jahren langsam aber sicher unter die pfälzischen spitzenwinzer. dass diese entwicklung eher im stillen passiert hat sicher mehrere gründe. erstens ist pfaffmann nicht unbedingt ein lautsprecher, dann gehört bissersheim nicht gerade zu den berühmten pfälzer weinorten. vor allem aber entstehen hier nie spektakuläre weine. pfaffmann orientiert sich vor allem mit seinen burgundersorten klar an französischen Vorbildern.

MARCUS HOFSCHUSTER, WEIN-PLUS.DE

Geschmack

Hier geht es um Finesse, Festigkeit, Eleganz und kühlen Charakter. Die Weine sind hier eher leise, meist knochentrocken, in der Jugend häufig noch hefebetont, straff dabei völlig unaufdringlich, sodass es oft einen dritten oder vierten Schluck braucht, bis man merkt, wie gut sie wirklich sind.


MARCUS HOFSCHUSTER, Wein-Plus.de